SOS-Вопрос

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 30 сен 2015 10:40
ollkacrosstich, вырезанное не трогаем, а обрезки забираем и в дело))
Размер разный и с ладонь и меньше-больше. Смотря какие пряники.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Ср, 30 сен 2015 11:49
Девочки, спасибо, что так отзывчиво и тепло принимаете и помогает? Можно ещё поспрашиваю?) какими корнетиками вы пользуетесь? Я пробовала делать из зиплоксов, но они хороши только для заливки, но не для росписи. Вижу на фото узкие такие пакеты, это сами делают корнетики? Из чего? Пишут, что из мультифор, но она же широкая, а тут уголок нужен узкий тонкий. И ещё вопрос, если глазурь осталась, её хранят прям в пакетиках этих или надо разложить по тарам? И если я хочу расписывать разноцветно, мне надо купить много насадок? Я пока обзавелась одной. Наверное вопросы совсем чайниковые, но для меня все это пока неизвестное совсем Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 30 сен 2015 16:18
ollkacrosstich, Когда вырежешь фигурки пряников ,шпажкой повыбирай не нужные серединки , смесишь и ещё раз раскатаешь-вырежешь .Размеры пряников - это какие тебе надо , у нас от двух сантиметров иииии ... обьёмы не ограничены Very Happy
Насадки у меня 00 ,01, 02 и специальная насадка с мешком , для тонких нитей , у нас подаются .
Отредактировано 30 сен 2015 16:20, yenni
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Чт, 1 окт 2015 03:15
Понятно теперь, вчера так и сделала - намного удобнее! Сегодня пойду за насадками. Вчера некоторые из пряничной компашки взяли и потрескались немного, а другие нет, гадаю почему так. То ли плохо вымесила остатки теста, из которого лепила повторно?
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Пт, 2 окт 2015 08:29
yenni, я ответила личным сообщением и не могу понять ушло оно или нет. Почему-то оно в исходящих, а не в отправленных
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Пт, 2 окт 2015 08:35
Девочки, а не могли бы вы описать как у вас организован процесс росписи? Вот сделали вы айсинг, сразу весь окрашиваете в разные цвета? Для заливки осиавояете часть? А если остаются потом эти окрашенные цвета, вы потом как их храните? В этих же корнетиках или обратно перекладываете в контейнер? Просто я вчера развела несколько цветов и как-то мне это показалось заморочно, подозреваю что можно как-то проще все.расскажите о своём опыте.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 3 окт 2015 00:44
ollkacrosstich, я замешиваю базовый айсинг. Густота для контура, он находится в плотно закрытом контейнере. И потом от туда беру- сколько нужно на заливку, сколько покрасить в необходимый цвет. Цвета тоже не все сразу развожу, по мере необходимости. Если остается цветной айсинг и я знаю, что завтра буду еще работать, могу в корнетике хранить. А вообще, стараюсь разводить, чтоб не было остатков.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Вс, 4 окт 2015 06:51
Тарталетточка, Алена, спасибо, теперь поняла, а то я взяла сразу намешала разных цветов и они пооставались, а базового не хватило
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Сб, 10 окт 2015 12:46
Девочки, всё-таки никак я не могу оптимизировать процесс работы айсингом и это портит все удовольствие от работы. Вот сделала я базовый, потом ведь мне надо намешать каждого цвета по два вида консистенции? И для заливки и для контура? Т.е. если мне надо расписать букет, то я мешаю зелёных два вида, и т.д. по цветам каждого цвета и гуще и жиже? И все это в отдельных контейнерах. Пока делаю заливку другие цвета засыхают. Потом оказывается, что не хватило и надо замешивать вновь. Или есть какойто алгоритм, например сперва разводим для заливки, все сделали залили, разволим для контура и тд. Я делаю из одного яйца или надо сразу больше? Неужели у всех такая морока или я одна не могу совладать?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 10 окт 2015 16:49
ollkacrosstich, Загляни в скайп
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 13 окт 2015 22:05
Девочки-рукодельницы! Подскажите, пожалуйста, есть ли во французской кухне аналоги наших пряников, как они называются?
И еще, какой рецепт пряников самый проверенный, чтобы можно было француженкам порекомендовать? Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 13 окт 2015 22:42
опоссум, Вика во Франции их называют "pain d"epice", но по мне это больше как коврижка. И я знаю что их пекут в формах. Ели нужно могу выложить его рецепт. Найду только в своих бумажках))
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 14 окт 2015 10:31
Тарталетточка, была бы признательна за рецепт, чтобы сравнить состав наш и их
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
  • Рецепты 1
Ср, 14 окт 2015 11:21
Всем привет, девчонки, подскажите, пожалуйста, фотопечать на пряники как наносить? На высохшую глазурь с помощью геля? И печатать лучше на рисовой или вафельной бумаге? Crying or Very sad
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 14 окт 2015 18:23
опоссум, Вика, посмотрела. У меня рецепт именно "коврижки", там в рецепте дрожжи и для пряников не пойдет это тесто. Но я нашла на французском сайте рецепт для пряников.
125 г сливочного масла
150 г меда
125 г коричневого сахара
420 г муки
1 чайная ложка соды для выпечки
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки смеси специй для пряников
0,5 чайной ложки соли
50 -65 г нежирного молока
 
В миске взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью . Залить мед и взбейте еще раз.
В другой миске, просеять муку и смешать с содой,специями и солью. Добавьте половину этой смеси в масло-сахарную смесь с медом. Налейте половину молока и оставшуюся муку. Замесить тесто, пока оно не слепиться в плотный шар. Добавить молоко, если тесто слишком рассыпчатое.
Разогрейте печь до 180 ° С
Раскатать тесто толщиной 5 мм, на присыпанной мукой поверхности. Переложите на противень выложенный пергаментной бумагой, вырежьте нужные детали и выпекайте в течение 10-12 минут. Вытащите печенье и оставьте его на противне, чтоб оно остыло и стало твердым.
Сама не пробовала, но позже возможно попробую)
 
ami4656, не нужно декор гель. Берешь пряник, мажешь на него айсинг, хорошо мажешь- не тонко. Под всю поверхность картинки. Прикладываешь картинку и переворачиваешь , чтоб пряник был сверху и придавил картинку. Оставляешь на час. Переворачиваешь и украшаешь. Я раньше оставляла мин на 20, но один раз у меня картинки отпали. Поэтому лучше не рисковать.
Отредактировано 14 окт 2015 23:22, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
  • Рецепты 1
Ср, 14 окт 2015 19:30
Тарталетточка, спасибо, а айсинг не потечёт? Или именно надо густым намазать, не как под заливку?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 14 окт 2015 23:20
ami4656, да, густым.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Пн, 19 окт 2015 19:22
Девчата, подскажите, каким должен быть айсинг на готовых пряниках? Меня смущает, что мой айсинг в итоге аж хрустит. Пряник мягкий и сверху такая корка. Это нормально? А если нет, то в чем причина? И второй вопрос - ищу везде МК по переносу рисунка на пряник. Нашла с помощью иголки, с помощью карандаша б 6... Может есть способы проще? Или бывает, например, пищевая копирка? Или сами её делали? Спасибо!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 19 окт 2015 20:21
ollkacrosstich, конечно нормально, айсинг должен быть твердым. Где то тут девочки давали перенос рисунка с помощью проэктора, поищи в пряничных темах.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2014
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город краснодар
  • Рецепты 1
Чт, 22 окт 2015 16:17
Девочки здраствуйте, пеку прянички уже пару лет, украшаю недавно. И вот возник вопрос :как сделать кракелюр на прянике?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 окт 2015 23:56
полиночка-молодая мама, если только процарапать на высохшем айсинге иголкой трещинки, а уже туда втирать сухие красители.
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 25 окт 2015 19:58
Вопрос от Люсичка :добрый день....девочки родные нужна помощь....как поставить цену на пряник медовый-сердечко 10-10
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2011
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Город Н-Оскол
Вс, 25 окт 2015 20:11
девочки помогите...пряники сердечки размер 10-10 какую цену ставить Embarassed я не знаю как расчитать на пряники...первый заказ и первая работа..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 окт 2015 23:53
Люсичка, Я просто зашла на ярмарку мастеров...
 
Вот такие, например, стоят 100 руб. - 9X6 см
 

 
120 руб. 6,5х5 см
 

 
150 руб. 12 см
 

 
160 руб. 11 см
 

 
Есть побольше... дорогие 24*21 1000 руб.
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2015
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Сб, 31 окт 2015 13:55
Девочки, добрый день! Решила научится печь пряники и начала с козульного теста. Тесто при раскатке загибается по углам, а когда вырезанные фигурки переношу на противень они сжимаются. После выпечки получаются очень высокими. Может все дело в муке? в рецепте идет ржаная мука, но у меня ее не было и я положила пшеничную. Может слишком ее положила? И еще вопрос почему айсинг для заливки после застывания трескается?
 
Простите за качество фоток, фотограф из меня еще тот...
Отредактировано 31 окт 2015 13:57, Хитрая Лиса

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели